Лента новостей

Все новости

Популярное

В Ордынском районе появилась вторая ледовая переправа

14 февраля 2020 17:13   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Вторая по счету ледовая переправа открылась в Новосибирской области. На этот раз безопасная дорога появилась в Ордынском районе – таким образом, пять километров пути связали населённые пункты Ордынское и Нижнекаменку. Преодолеть переправу могут и многотонные машины.

Пять километров переправы «Ордынское-Нижнекаменка» исследовала специальная комиссия, в состав которой вошли чиновники районной администрации, специалисты ГИМС и автоинспекторы. Они и проверили прочность льда толщиной 45 сантиметров и пришли к выводу, что четыре тонны он обязательно выдержит.

«Переправа функционирует с 07:00 до 19:00. Стоит отметить, что на переправе действуют два пункта обогрева, а также на дежурстве специальная техника, необходимая для эвакуации и обогрева людей, расчистки заносов и эвакуации со льда авто», - отметили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Напомним, первую ледовую переправу спасатели открыли на территории Новосибирской области 21 января. Инженерное сооружениеводохранилище в Ордынском районе протяжённостью 1,8 километра связывает села Спирино и Чингисы. Эта переправа работает по такому же графику, но её грузоподъёмность меньше – 2,5 тонны.

ледовая переправа2.jpg

«Уважаемые новосибирцы и гости региона! Проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещён законом. Спасатели призывают соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов», - предупреждают спасатели.



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Лучшие цены» магазинов «Ярче!» проверяет УФАС
«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД