Лента новостей

Все новости

Популярное

Роспотребнадзор выяснит причины болезни барабинских малышей

11 февраля 2020 10:44   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

Инициатором обращения в ведомство стал депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко: к нему стали часто поступать жалобы от родителей воспитанников детских садов, которые рассказывают, что они вынуждены оставлять малышей дома, иначе те – болеют.



Родители малышей из двух детских садов рассказывают, что зимой  болеть приходится 70% воспитанников ясельных групп. Заболеваемость они связывают с тем, что в помещениях дошкольных учреждений очень холодно.



«Пониженная температура в дошкольных учреждениях Барабинска давно нуждается во внимании контрольных ведомств. Проблемы с отоплением есть точно в детских садах № 1 и № 4, жалобы от родителей поступают ко мне систематически с января этого года, — рассказал  Константин Терещенко. — Помимо этого, оба этих детских сада задыхаются в постоянной угольной саже от муниципальной котельной. Уровень загрязнения территории видно невооруженным взглядом. Крыльцо зданий черного цвета, с резким угольным запахом».



Заявление барабинского депутата поддержал руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов он уже направил заявление о необходимости внеплановой проверки детских садов в Роспотребнадзор. 


детсад2.jpeg

 А в отношении местной котельной он намерен требовать более суровых мер – закрытия предприятия. Напомним, на коптящую трубу по адресу улица Ленина, 128а барабинцы жалуются не в первый раз. После проверок сотрудники Роспотребнадзора обязали руководство предприятия установить фильтры, но ситуация в лучшую сторону так и не изменилась. Тогда местные жители обратились за помощью в общественную организацию «Гражданский патруль». 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России