Лента новостей

Все новости

Популярное

Место уволенного главы отдела СКР Лущенкова занял его зам

05 февраля 2020 13:02     Фото: Елена Отмахова

Начальника Заельцовского межрайонного следственного отдела СКР по Новосибирской области Юрия Лущенкова с должности уволили. Сибкрай.ru удалось узнать, кто сейчас исполняет его обязанности.


Собственный источник в правоохранительных органах, близкий к следствию, рассказал Сибкрай.ru, что бывший начальник следственного отдела Юрий Лущенков был официально уволен со своего поста. На данный момент временно исполняющим обязанности назначен его бывший заместитель по Калининскому району Ярослав Федоров.


Сибкрай.ru подробно рассказывал о громком коррупционном деле в рядах Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Ещё в прошлую субботу, 1 февраля, судьи Железнодорожного районного суда Новосибирска отправили в СИЗО главу Заельцовского межрайонного СО СКР по Новосибирской области и двух адвокатов – Алексея Тишкевича и Олега Чижикова. Троицу задержали при передаче крупной взятки. После этого коллеги задержанного Юрия Лущенкова вышли в суд с ходатайством об избрании фигурантам меры пресечения в виде ареста.



20200201_160705.jpg


«Незаконное вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей предназначалось за совершение действий по предоставлению сведений об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу, - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления».


Эти полтора миллиона троица планировала поделить «по-братски», но помешали оперативники УФСБ России по Новосибирской области. Теперь же по единогласному решению судей Железнодорожного районного суда, все три фигуранта до начала апреля будут находиться под стражей. Пока и глава следственного отдела, и адвокаты находятся в статусе подозреваемых. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней