Лента новостей

Все новости

Популярное

Полумиллионный иск не остановил: кучинцы опять вышли на пикет

05 февраля 2020 07:39  

Анастасию Сергееву, выступающую за сохранение болота Кучино, собирается засудить разработчик месторождения песка – ООО «Старица». Он оценил причиненный протестными действиями ущерб почти в 600 тысяч рублей. Тем временем экоактивисты снова вышли на пикет.

В январе 2019 года, чтобы остановить строительную технику, местные жители закрыли дорогу живым щитом. За это на предполагаемого организатора протеста разработчик месторождения подал в суд.


c2f5514fd8fc62cb1c8ee8e82d3df27f.jpg

Истец указал, что является владельцем лицензии на пользование недрами месторождения песка «Кучино». По договору подряда строительная техника должна была провести подготовительные работы по формированию площадки под электрооборудование. Но в установленные договором сроки организация не смогла приступить к выполнению работ на земельном участке из-за протестующих.

«Истец полагает, что в результате действий Сергеевой А.В., выразившихся в создании препятствий для осуществления работ, была организована активная группа из жителей, живущих вблизи земельного участка. Ответчик, по мнению истца, размещает в сети Интернет недостоверную информацию об отсутствии у истца разрешений на проведение работ, о давлении на экспертов со стороны истца, а также призывает баррикадировать земельный участок. Группа активистов под руководством ответчика организовала незаконное перекрытие дороги, что привело к простою специальной техники, которая следовала к месту выполнения работ», – сказано в исковом заявлении.

О том, что на нее подали в суд, Сергеева узнала еще некоторое время назад, но повестка ей не пришла до сих пор. Более того, в январе 2020 года она не нашла информации о своем деле на сайте суда.

«Но там приостановили рассмотрение дела, не хватало каких-то документов. На данный момент информации по своему делу я найти на сайте суда не могу и повестки мне не приходило. Мы, жители, считаем, что это было сделано для того, чтобы просто запугать нас и остановить инициативную группу. Но мы не остановимся ни при каких условиях, даже если нам выставят громадные штрафы», – рассказывала Сергеева.

Иск рассмотрит Ленинский районный суд. А тем временем, 5 февраля активисты вновь на пикет возле Художественного музея – через дорогу от областной администрации.


c23b4b56-57cd-46bb-aa67-14d82260d4f1.jpg

О том, что копать на болоте нельзя из-за краснокнижных видом, обитающих там, а также о незаконно выданной лицензии жители Балластного карьера сообщают различными способами. Недавно они записали обращение к президенту.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19