Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-директор бассейна получил три года за чужие премии

29 января 2020 10:15     Фото: Рихарда Лем

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору детского бассейна «Бригантина». Руководитель учреждения  присвоил себе 160 тысяч рублей, а отделался - условным сроком. 


61-летнего Игоря Васина признали виновным в совершении 14 преступлений по части 3 статьи 160 «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» УК РФ. Суд установил, что мужчина с 2012 по 2016 годы выписывал себе премии на общую сумму - более 160 тысяч рублей. Известно, что часть выплат перечислял департамент образования мэрии Новосибирска. Все деньги Васин перечислял себе на банковскую карту.


«Действиями виновного учреждению причинен материальный ущерб. Деньги могли быть потрачены учреждением, в том числе на заработную плату работникам, принимавшим участие в оздоровительно-образовательной деятельности, на развитие самого учреждения или на иные цели», - объяснили в прокуратуре Новосибирской области.



Сейчас же суд приговорил бывшего директора условно к трем годам лишения свободы с испытательным сроком - 2,5 года. Помимо этого, суд удовлетворил иск представителя мэрии на 167 тысяч рублей. Также известно, что приговор смягчили, поскольку у виновного есть несовершеннолетний ребенок и проблемы со здоровьем. Помимо этого, он уже частично возместил ущерб.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России