Лента новостей

Все новости

Популярное

Женщину с умершим ребенком затравили в сети из-за денег

22 января 2020 13:34   Владислав Москвин   Фото: "ВКонтакте" Помогите спасти жизнь сыночка!!!"

В сети началась травля женщины, у которой не так давно умер новорожденный ребенок. Причиной возмущений стали деньги, которые благотворители перечисляли на лечение в Германии. Женщине они так и не пригодились, а в случае смерти ребенка она обещала передать их другим нуждающимся. Однако это обещание женщина не выполняет и на сообщения не отвечает. В сложной, с этической точки зрения, ситуации решил разобраться Сибкрай.ru.


Ранее Сибкрай.ru уже сообщал о том, как Ольга Сюкрина специально приехала рожать третьего ребёнка в Новосибирск: женщина очень надеялась на врачей из клиники им. Мешалкина. Она знала о редком генетическом заболевании своего третьего сына - «синдроме Эдвардса». Проблема в том, что заболевание провоцирует пороки развития и потому дети не доживают до своего второго дня рождения.


GZdELdHxQqc.jpg

Еще будучи беременной, она рассказала об этом синдроме в социальных сетях и попросила у неравнодушных деньги на лечение порока сердца в немецкой клинике. Речь шла о 15 миллионах рублей. Многие россиянине откликнулись на зов о помощи и собрали, по предоставленным Ольгой данным, 300 тысяч рублей. Женщина пообещала, что если ее ребенок умрет – она отдаст деньги на лечение другим нуждающимся.


Малыш родился очень слабым и его вес едва достигал 1700 граммов. Младенец перенёс сложную операцию и какое-то время был подключен к аппарату ИВЛ. Ольга каждый день молилась, чтобы сын выжил: при таких диагнозах в 95% наступает смерть. Также у матери были и другие проблемы.


«Мне сказали, что сейчас на уровне здравоохранения стоит вопрос, чтобы отправить нас в Омск. Да как же так? Ведь после операции прошла всего неделя! Большая просьба ко всем, может кто-то помочь с временной регистрацией в Новосибирске? Я не могу допустить, чтобы Мишу перевели в Омск», - рассказывала мать.


fF-LE5Nph0c.jpg

Женщина получила временную регистрацию и осталась в городе. Врачи боролись за жизнь ребенка, хотя и знали – протянет он недолго. Ольга всем сердцем надеялась на помощь бога, но ребенок все-таки умер. Случилось это 7 января. Она написала об этом в социальных сетях и попросила не беспокоить ее, потому что теперь она будет занята похоронами сына. В группе подписчики начали соболезновать женщине и ее горю, желать, чтобы новорожденный после смерти стал «ангелочком».


Аннотация 2020-01-22 170959.png


«Оля, держись, дорогая! Многие молятся за вас. Мишенька не вернется в теле другого ребенка, реинкарнацию православие отрицает. Мишенька рядом с богом, Он о нем позаботится. Мишенька будет вас ждать там и молиться, чтобы вы смогли жить дальше и не плакали. Эта жизнь – лишь миг перед вечностью. Мы, кардиомамы, ищем ответы на многие вопросы, но, наверно, ответит потом бог: для чего это всё», - пишет Эмма Кожельцова.


«Держитесь. Он навсегда изменил вашу жизнь. Все это не зря, верьте в это. Теперь он ваша защита. Я до последнего верила, что в Мешалкина мы встретимся... Но значит у Мишеньки была другая цель. Вы главное держитесь, не унывайте. Господи храни семью Ольги и оберегай», - приободряет Татьяна Гайфуллина.


Однако некоторые начали спрашивать про деньги, которые женщина собиралась передать на благотворительной основе другим детям. По их мнению, смерть ребенка – сильное горе, но выбрать счет и нажать на телефоне пару кнопок – дело пяти минут.


Аннотация 2020-01-22 171115.png


«Ольга, соболезную вашей утрате. Подскажите, вы уже выбрали ребенка, которому переведете деньги на лечение? Очень многим детям сейчас нужна срочная помощь. Надеюсь, вы сдержите свое обещание...», - спрашивает пользователь Авто Тверь.


«С одной стороны понимаю, что горе в семье. С другой стороны, на их горе люди откликнулись... Подождём ещё немного», - пишет Юлия Морякова.


В комментария под записями начались настоящие баталии. Одни обвиняют женщину в мошенничестве и в том, что собранные деньги она потратила на личные нужды. Это, по их мнению, очень низко, поскольку в этот момент другие дети ждут помощи в лечении.


v5JPn1Rg8Q4.jpg


Другие берутся защищать горюющую мать и просят ненавистников подождать, пока Ольга придет в себя. Есть и те, кто предлагает женщине забыть про обещание и просто забрать пожертвования на нужды семьи.


Историю подхватила известная в сети группа «Благотворительность на костях», которая осудила женщину за махинации. По их мнению, с момента смерти сына прошло чуть более двух недель, но Ольга заявленное изначально обещание о передаче денег не выполняет. Однако больше всего злопыхателей возмущаются тем, что мать не отвечает на сообщения.


Пока эта ситуация остается на уровне интернета, но один факт очевиден – женщина молчит. Сибкрай.ru будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке