Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы незаконно трудоустроили более тысячи иностранцев

15 января 2020 07:25     Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали статистику нарушений миграционного законодательства. Оказалось, что привлекали к ответственности не только иностранцев, но граждан РФ. За незаконное привлечение в трудовую деятельность.


В управление по вопросам миграции рассказали, что ведомство регулярное проводит рейды, с целью выявления нарушений в области миграционного законодательства. В первую очередь это делается для того, чтобы контролировать соблюдение иностранными гражданами правил пребывания и правил трудовой деятельности в нашей стране.


Рейды МВД.jpg


Так, например, в 2019 году «облавам» подверглось более 15 тысяч различных предприятий, рынков, частных жилых домов, а также других торговых и строительных объектов. Благодаря проверкам полицейские смогли выявить почти 14 тысяч административных нарушений. Оказалось, что чаще всего иностранцы нелегально попадают на территорию России, в меньшей степени нарушают правила пребывания. Более 700 тысяч дел касалась нарушений трудового законодательства, но также оказалось, что помимо всего прочего, были нарушения, касавшиеся незаконного привлечения в трудовую деятельность.



14.01.20_-_2-800x600.jpg


«По итогам 2019 года Федеральными судами общей юрисдикции в отношении 1 276 иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. Кроме того, ГУ МВД России по Новосибирской области принято 129 решений о депортации иностранных граждан. Более 4300 иностранным гражданам не разрешен въезд на территорию Российской Федерации», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу