Лента новостей

Все новости

Популярное

До шести полос расширили 2-ую Станционную на выезде из города

13 января 2020 11:55     Фото: «Новосибирскавтодор»

На две полосы расширена автодорога в районе перекрестка улиц 2-ая Станционная и Большая. Реконструкция проезжей части проведена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также на 2-ой Станционной смонтирована дорожно-ливневая канализация, а к осени 2020 года будут полностью закончены и работы по обустройству пешеходных тротуаров. 

В течение прошлого года работы велись без  остановок и сбоев в движении транзитного транспорта на указанном участке дороги. Также при укладке проезжей части была смонтирована дренажно-ливневая канализация, установлены дождеприемные и смотровые колодцы, а сети водопровода вынесены. 


«В подготовительный период вынесены из зоны производства работ: газ повышенного давления, кабельная линия 10 кВт, воздушная линия 10 кВт, - сообщают в пресс-службе «Новосибирскавтодора». - Кроме того, в ходе реконструкции усилено основание будущей дороги путем замены непригодных грунтов песчаным основанием. В настоящее время завершены работы по устройству основания дорожной одежды из щебня  по основному ходу. Также для организации проезда транзитного транспорта выполнена  расклинка покрытия асфальтогранулятом».

Таким образом, на 2-ой Станционной появилось по одной дополнительной полосе в каждом направлении: в 2019 году все основные работы закончены,  в 2020-м дорожникам останется только установить тротуары, пешеходные ограждения, дорожные знаки и смонтировать линию освещения.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского