Лента новостей

Все новости

Популярное

В Дзержинском районе папы закрывали грудью горку от грейдера

12 января 2020 11:24   Елена Отмахова   Фото: предоставлено Еленой Арнаутовой

В Дзержинском районе третий день плачут не только дети, но и их родители: накануне грейдер снес единственную бесплатную горку в округе, которую папы пять лет  подряд делают своими руками. О том, что горке во дворе дома №184 по улице Гоголя не место – местным жителям объявили перед самым Новым годом: тогда они отстояли свое творение, но после праздников неизвестный грейдер вернулся и разрушил горку.


«Ну как же так? Кому она помешала?» - со слезами и недоумением спрашивает восьмилетний Коля у мамы, когда семья пришла покататься к соседнему дому на плюшке. Мама даже не знает, что ответить сыну. Тогда местные жители начинают собственное расследование.

Идея строить бесплатную горку во дворе посетила родителей  пять лет назад. Каждую зиму они договариваются с водителем трактора: не раскидывать убранный снег по всей округе, а складывать его в одном месте. Потом папы из ближайших дворов выходят и строят своими руками горку. 

«Она заливная. Там ступени, всё это - делается. Это у нас - уже традиция. А тут есть у нас одна женщина. Не знаю, почему на нее власти реагируют? У нас из-за нее уже качели убирали. У нее ребенок - странный: он залезает на эту горку и начинает кричать. Мы были не против, но у нее он - неуправляемый. Эта мама написала бумагу и приврала, что мы тут руки, ноги ломаем, - рассказывает жительница дома №186 на улице Гоголя Елена Арнаутова. - Но этого никогда не было! Мы делаем всё безопасно, и к нам ходят даже из других районов. А тут она написала - и 30 декабря появился трактор…»

Тогда папы со всех близлежащих домов вышли живой цепью во двор и отстояли свое творение. Мамы же написали ходатайство в администрацию Дзержинского района с просьбой оставить детям горку. Документ подписали 50 мам и пап из трех домов. Чиновники разрешили детям покататься на праздники, а 8 января во дворе дома №184 на улице Гоголя опять появился грейдер.


«8 января приехал трактор и начал ковырять горку. Он ее всю разбомбил. При этом ступеньки оставил, и дети там катаются. Вот в чем смысл? Он просто по ней поездил, разрушил и уехал. Как пакость, какая! – вспоминает Елена. - Мы просили у тракториста показать документы – ничего не показал! Сейчас мы облагородили опять горку. А нам говорят: тот, кто писал жалобу – не удовлетворен результатом!»


Три дня горку оплакивали не только дети, но и их родители. Ситуацию обостряет ещё тот факт, что ближайшая горка – в парке «Березовая роща», и  она – платная. В администрации Дзержинского района мастеровитым папам сообщили, что горка незаконно возведена на муниципальной земле.

«И что, что муниципальная земля? То есть на муниципальной земле нельзя развлекаться?  Я не понимаю, в чем наша ошибка? – вопрошает Елена Арнаутова.- Подсказали бы тогда, что, тут -можно строить, а тут – нельзя. Чтобы мы построили на нашей территории. Мы сейчас просто не знаем: что и куда писать? Руки опускаются…»

Сибкрай.ru и дальше будет следить за развитием ситуации и разбираться, кому помешала бесплатная горка. Скандал обещает набрать обороты, ведь новосибирцы возмущены, что мэрия  не может предоставить детям бесплатные горки, а тут – еще и сломали то, что  своими руками сделали сами местные жители. 


горки123.png

Напомним, совсем недавно депутат горсовета Наталья Пинус заинтересовалась, почему территория ледового городка на Михайловской набережной огорожена, и стоимость входа достигает 300 рублей за одного человека. Народная избранница поделилась своим видением ситуации и изучила, как устроены подобные развлечения в других столицах регионов – в Кемерове, Томске, Иркутске, Бийске, Екатеринбурге и Красноярске.

 «В этих городах ледовые городки не стоят ни копейки для людей. Это или муниципальный бюджет делает, или это делается за счет привлекаемых средств от спонсоров. Такие платные городки я нашла только в Казани, но там есть и бесплатная зона на одной территории. Мне стало интересно, почему мы не можем себе позволить сделать для горожан бесплатный качественный хороший городок. Тем более что мы являемся самым крупным муниципальным образованием в России», - рассказала Наталья Пинус.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам