Лента новостей

Все новости

Популярное

«Баки забрали, а мусор оставили»: Сибкрай.ru о вывозе мусора

02 января 2020 23:41   Елена Отмахова   Фото: предоставлено героями публикации

Буквально за два дня жалоб на вывоз мусора и на работу регоператора накопилось несколько сотен. Накануне Нового года «Экология-Новосибирск» сообщила о замене баков: в некоторых районах старые, действительно, исчезли, а новые так и не появились. 1 января многих жителей столицы Сибири посетил и живой символ года. Сибкрай.ru собрал истории читателей и составил правдивую «мусорную» карту.

Ещё 31 декабря коммунальные службы на ОбьГЭСе решили устроить себе праздник и совсем забыли о вывозе мусора. Разгневанные жители пожаловались на это в социальных сетях, но на уборку рабочие так и не выдвинулись: Новый год на ОбьГЭСе встретили с кучами мусора.


Точно такая же ситуация сложилась и у жителей дома №48 на улице Большевистская. Жильцы многоэтажки посчитали раскиданный из бака мусор перфомансом служб, отвечающих за вывоз мусора. «Огромные кучи отходов уже не вывозили долгое время, и Новый год придётся встречать среди них», - писал местный житель, пожелавший остаться неизвестным.



мусор_местный.jpg


Однако и на этом «перфоманс» коммунальщиков не закончился. Первого января тревогу забили жители Первомайского района: они уже полностью погрязли в прошлогоднем мусоре. На улице Березовая жильцы многоэтажек обнаружили, что им поменяли мусорные баки, правда, на старые контейнеры. А вот отходы вокруг них так и остаются лежать третий день подряд. 1 января, местные жители имели возможность даже лично познакомиться с живым символом наступившего 2020 года. Крысы добрались даже до детской площадки.


Как удалось выяснить Сибкрай.ru, Первомайский район обслуживает МУП "САХ", и, по их данным, «транспортирование ведется с 1.01.2020 года». Наш корреспондент сходил сегодня к бакам на Березовую вновь и нашел, что «транспортирование» идет полным ходом – примерно пять дней подряд.



Но если на улице Березовая старые баки просто заменили на не менее старые, то по адресу проспект Маркса, 55 в последний день уходящего года их просто увезли, предоставив жителям полное право мусорить свободно.


«Я считаю, мусорную реформу ругают зря. Вот у нас во дворе вообще теперь прекрасно: приехал грузовик, забрал все контейнеры эти глупые и увез в неизвестную даль, - не без юмора пишет Сергей Владимиров. - Теперь вообще удобно. Бросил пакет с мусором куда попало, и пошел по своим делам. Год начинается прекрасно!»

мусор_Владимиров.jpg


Фото: Сергей Владимиров


И такую фантасмагорию наблюдали многие жители Ленинского района. Константин Мираилов сообщил Сибкрай.ru о заполненных баках на улице Блюхера 1 января, а сегодня сходил вновь на разведку. «Мусор на месте, баки увезли только», - пишет Константин. Жители Ленинского района теперь гадают: «Кто же похищает мусорные контейнеры?»

фото Марилов.jpg

Фото: Константин Мираилов


«Советский район, Шлюзовая,6. Вообще уникальный случай: увезли в неизвестном направлении бачок под мусор... Потом вернули через сутки, а рядом мусора уже непочатый край!» - сообщает Иван Иванов.

Ему в нашей группе Sibkrayru тут же отвечает Оксана Иващенко: «Иван, у вас мусор должны вывозить ООО «СибЭСКО» и ООО «ЭкоСервис». Эти компании заключили договор на территории: Советский и Центральный район Новосибирска, Бердск и Кольцово».


Горский.jpg

Фото: Ольга Губер, Горский микрорайон


Представители регоператора «Экология-Новосибирск» сегодня уже устали отвечать на все вопросы Сибкрай.ru, предложив ознакомиться с официальным пресс-релизом на сайте. В нем можно найти одну разгадку – на вопрос: «Куда же делись мусорные баки?»

«Ситуацию контролируем практически в круглосуточном режиме, – подчеркнула Лариса Анисимова. – В диспетчерскую службу поступило более 170 обращений граждан. Наибольшее количество обращений – из Ленинского района. Это связано с тем, что управляющая организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда, 31 декабря убрала свои контейнеры. По данному факту будет направлено обращение в прокуратуру. В настоящее время ООО «Экология – Новосибирск» осуществляет уборку отходов и устанавливает на площадках новые евроконтейнеры».

Нашли мы в этом пресс-релизе еще один ответ на вопрос: «Что происходит с мусором в Чистой Слободе?» Дмитрий Наумов сообщал Сибкрай.ru, что там почищена лишь одна площадка.



Наумов.jpg

Фото: Дмитрий Наумов


«В микрорайоне Чистая Слобода во время плановой уборки площадок обратились жители с предложением об увеличении количества емкостей для раздельного накопления отходов. «ООО «Экология – Новосибирск» принимает заявки от собственников жилья для формирования адресного перечня и установки емкостей для раздельного накопления отходов», - сообщает регоператор.

И хотя в «Экологии-Новосибирск» рапортуют, что за два дня 2020 года в Ленинском районе установлено дополнительно более 140 евроконтейнеров, а всего нужно привести в порядок 400 площадок, поэтому день и ночь работают десять мусоровозов и три самосвала… Охарактеризовать ситуацию и закончить материал хотелось бы фотографией и комментарием одной из наших читательниц.

бак Катя.jpg


«Да идите вы фсе…»- сказал бак и откланялся)))

Фото: Екатерина Владимирова



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Лучшие цены» магазинов «Ярче!» проверяет УФАС
«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД