Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибкрай.ru спас всю семью из квартиры убитой отчимом Даши

22 декабря 2019 06:29     Фото: Рихарда Лем

В минувшую пятницу история с кошачьей семейкой из квартиры убитой отчимом Даши получила продолжение. Соседи сообщили, что осиротевшая за один страшный вечер кошка вскоре выбралась из укрытия и уже полмесяца просит помощи в подъезде. Корреспондент Сибкрай.ru Рихарда Лем спасла и эту страдалицу: теперь вся кошачья семья в полной безопасности.

Напомним, 1 декабря в одном из домов в Кировском районе произошла трагедия. 38-летний Максим избил падчерицу якобы из-за капризов. От множественных травм пятилетняя Даша потеряла сознание и скончалась до приезда «скорой». Житель Кировского района сам сообщил обо всем в полицию, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Приехавшая на место событий корреспондент Сибкрай.ru Рихарда Лем обнаружила в подъезде четырех едва открывших глаза котят, кошки поблизости не было. Соседи рассказали, что животных вынесли из квартиры убитой Даши после следственного эксперимента, а кошка, испугавшись большого количества людей, стянувшихся к месту преступления, бросила детей, чтобы спрятаться. 

котята в коробке.jpg

Котята на момент приезда журналиста несколько часов жалобно мяукали от голода. Детенышам в тот же день удалось найти временную передержку, где их стали выкармливать по часам детской смесью. Редакция просила откликнуться новосибирцев, по-видимому, приютивших кошку, однако таких звонков не поступало.

«Когда я приехала писать об убийстве Даши, первое, что я обнаружила – это коробка подсосных котят на лестничной клетке, – вспоминает Рихарда Лем. – Я уже тогда начала смутно догадываться, что в этом подъезде «никто ничего не видел, никто ничего не слышал». Равнодушие – болезнь современного общества. Истории самых страшных преступлений начинаются с того, что людям вокруг, по большому счету, все равно: убивают ли за стенкой ребенка, или котёнка».

кошка и ноги.jpg

История начала немного забываться, а  20 декабря с редакцией  Сибкрай.ru связалась сибирячка Зоя Бекетова. Она сообщила, что жители подъезда, в котором произошла трагедия, уже полмесяца вынуждены терпеть соседство с кошкой из той злополучной квартиры. Обезумевшее от страха и голода животное ломится в чужие квартиры, но везде получает отпор. 

Корреспондент Сибкрай.ru  даже с высокой температурой выехала на место происшествия уже во второй раз  и забрала страдалицу в приют. Ее судьбой займутся те же люди, которые взяли на себя заботу о котятах, но жить она будет отдельно.

«Кошку назвали Бухара, в честь восточного города. Все кошки голубого окраса у нас получают восточные имена. Она немного порыкивает из клетки на сородичей, но большую часть кошек она еще не видела, потому что сидит в карантине. Молока у нее уже нет, поэтому везти ее к котятам смысла не вижу. В ближайшее время мы ее стерилизуем», – сообщил зоозащитник Имран Тано.

котятки12345.jpg


У детей Бухары все хорошо. Пока они жили на передержке, им дали имена. Одна черно-белая парочка зовется Дэрил и Кэрол, другая – Луна и Артемис.


«Я показала малышей ветеринару, в клинике определили их пол. Белые – мальчики, а черные – девочки. Мы привезли для них выставочную палатку, чтобы они играли внутри. Но сейчас они подросли и не хотят сидеть в замкнутом пространстве, выпускаю иногда бегать по комнате - им около месяца, я начала постепенно давать им прикорм», – рассказала зоозащитница Инна Тищенко.


котята хэппи.jpg


На ярмарке-раздаче «День хвоста» семейка ненадолго воссоединится, а потом история с нехорошей квартирой и холодным подъездом навсегда окажется в прошлом...

Сибкрай.ru обязательно ещё напишет о судьбе взятых "на патронат" котят и их мамы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней