Лента новостей

Все новости

Популярное

Активисты ОНФ боятся падения детей со смотровой площадки

13 декабря 2019 07:53     Фото: onf.ru

Смотровая площадка, открытая в Первомайском районе неподалеку от лицея-интерната №128, может быть небезопасной для посетителей, к такому выводу пришли активисты ОНФ во время рейда.

Эксперты «Общероссийского народного фронта» поделились результатами рейда в четверг, 12 декабря. В сквере победы в Великой Отечественной войне на берегу Ини городские власти открыли смотровую площадку для прогулок и общественно-культурных мероприятий района.

Там общественники обнаружили ряд потенциально опасных для будущих посетителей недочетов. Самым главным недочетом стало отсутствие ограждений на смотровой площадке. Кроме того, вниз крутой спуск, краев которого не видно зимой под снегом. Он, не очищенный от поваленных деревьев, представляет серьезную опасность. А над спуском проходит утоптанная тропа, ведущая под основание смотровой площадки, которую дети уже облюбовали для зимних игр.


dsc_0291.jpg


«Смотровая площадка находится на очень близком расстоянии от выхода из учебного заведения, и отсутствие ограждений перед очень крутым спуском опасно для детей и подростков», – прокомментировал ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ Михаил Мезенцев.

А также общественники обратили внимание, что самые опасные участки берега и сквера остаются в темноте: на самой смотровой площадке установлены только два фонаря, а вокруг нет ни одного.

Активисты направили обращение властям Первомайского района областного центра с просьбой принять меры по организации безопасности. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава