Лента новостей

Все новости

Популярное

Моста на Лыщинского не будет: мэрия провалила тендер

09 декабря 2019 10:52   Владислав Москвин   Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com, sdelanounas.ru

Не так давно мэрия Новосибирская разыгрывала тендер на реконструкцию площади Лыщинского.  На данный момент конкурс завершен, но контракт мэрия подписывать не стала.


Ранее Сибкрай.ru уже писал о несостоятельности проекта. Общественники посчитали, что пресловутый пешеходный мост только испортит облик города и создаст трудности для маломобильных граждан.


«Комиссия приняла решение обратиться в мэрию с предложением отказаться от варианта надземного перехода и рассмотреть другие варианты. Тут и эстетика, и удобство пользования, и пропускная способность лифтов, и последующее содержание пешеходного моста», – писал руководитель Федерации автомобилистов России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков.


556e8fe5edae1a648698e2fe87c46e12.jpg



К слову, даже известный блогер-урбанист Илья Варламов не остался в стороне от этой истории и сказал, что площадь «и без того похожа на море асфальта с нелепой лужайкой в центре». Он посоветовал найти более подходящие решения. В целом общественность просит мэрию хорошенько подумать над необходимостью надземного перехода. Виктор Шайдула, начальник ГКУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения» посоветовал построить разноуровневую развязку, но он отметил, что это не по карману бюджету города и области.


Тем не менее торги были проведены по закону, но мэрия не стала торопиться с подписанием договора. Дело в том, что  заявку на участие в аукционе подала только она компания, что по закону говорит о несостоятельности торгов.


«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному части 1 статьи 71 Федерального закона № 44-ФЗ», - сказано на сайте госзакупок.


Возможно, чиновники поняли, что проект не из лучших и попытаются его переделать, однако пока площадь останется в том же виде, если, конечно, в мэрии не придумают что-нибудь еще.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава