Лента новостей

Все новости

Популярное

Повышение тарифа на проезд в транспорте разорит студентов

08 декабря 2019 14:17   Наталья Коробицына   Фото: автор

Сегодня, 8 декабря,  в Новосибирске прошел митинг против повышения цен на проезд. В нём приняли участие около 70 человек. Митингующие недовольны состоянием общественного транспорта, остановочных  павильонов и тем, что каждый год мэр Анатолий Локоть повышает тариф, а в сфере перевозок ничего не меняется.


WhatsApp Image 2019-12-08 at 18.08.05.jpeg


Основные претензии собравшихся на митинг заключаются в следующем: «транспорт ходит плохо, после 9 вечера из отдалённых районов невозможно ухать». К тому же, это повышение сильно ударило по карманам тех, кто ездит с пересадками. Для них в среднем проезд до работы и обратно увеличится  на 300 рублей в месяц. При этом, зарплаты в городе остаются на прежнем уровне. Жители города также не верят, что с повышением тарифа на проезд что-то изменится в городском транспорте в лучшую сторону.


WhatsApp Image 2019-12-08 at 18.08.03.jpeg


Митинг проходил в Нарымском сквере. Мероприятие продлилось около часа. Пришли выразить недовольство ростом тарифов многодетные и пенсионеры. Особенно этот вопрос задел студенческое сообщество.



WhatsApp Image 2019-12-08 at 18.36.47.jpeg


«Я против повышения тарифов. Я  студент, у меня  много друзей - студентов, которые вынуждены ездить с 6-го микрорайона на левый берег в НГТУ. Для того чтобы доехать, надо сделать три пересадки – сначала доехать до улицы Учительской и  теперь заплатить  25 рублей, пересесть в метро и заплатить еще 25 рублей, а потом еще там на троллейбусе, - жалуется участник митинга Андрей Шамлёв. -  В общем, в день студент должен тратить больше 100 рублей только на проезд.  При условии,  что стипендия – около трёх  тысяч рублей в месяц. Вот и считайте: 100 рублей в день перемножаем на 30 дней, потому что учатся ребята почти каждый день – две  тысячи рублей только на проезд: уходит почти вся стипендия


WhatsApp Image 2019-12-08 at 18.08.04 (1).jpeg


Напомним, что с сегодняшнего дня, по распоряжению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, стоимость проезда в трамваях и троллейбусах составляет 23 рубля, в муниципальных автобусах — 24 рубля, в метро — 25 рублей. Проезд подорожал в среднем на 13%. Решили не отставать от коллег по цеху и частные перевозчики: они заявили, что на следующей неделе поднимут стоимость проезда сразу  на пять рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года