Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотрудницу УФМС приговорили за махинацию с нелегалами

05 декабря 2019 11:59     Фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд приговорил бывшего начальнику отдела УФМС к 1,5 года лишения свободы за регистрацию 88 мигрантов. Как выяснилось, чиновница сделала это в качестве бартера.

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела УФМС России по Новосибирской области в Октябрьском районе 50-летней Ирины Табачиковой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде установлено, что с июля 2014 года по декабрь 2015 года Табачикова на рабочем месте в знак благодарности за оказанные неким лицом услуги подписала переданные ей бланки свидетельств о регистрации не менее 88 мигрантов.

«Наличие незаконно вынесенных свидетельств регистрации по месту пребывания предоставили этим гражданам права, в том числе, на обращение в подразделения министерства социального развития Новосибирской области с заявлениями о начислении и выплаты им различных социальных пособий, в налоговый орган по месту пребывания с заявлением о постановке на учет, установление и перерасчет пенсий, прием в образовательное учреждение, получение материнского капитала», – отметили в прокуратуре Новосибирской области.


Получив незаконно выданные свидетельства о регистрации по месту пребывания, нелегалы обратились в отдел пособий и социальных выплат Октябрьского района с заявлениями о начислении и выплате им социальных пособий на общую сумму более 2,3 миллиона рублей.

«Таким образом, в результате незаконных действий Табачиковой бюджету Новосибирской области был причинен существенный имущественный ущерб. Экс-чиновник свою вину в совершении указанного преступления не признала», – рассказали в прокуратуре.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и назначил Табачиковой наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно. Приговор суда еще в законную силу не вступил.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19