Лента новостей

Все новости

Популярное

В четыре раза больше автомобилей ввезли в Новосибирск

05 декабря 2019 09:50     Фото: Рихарда Лем

В Сибирском таможенном управлении отмечают, что в этом году значительно увеличилось количество ввезённых в Новосибирскую область машин: в основном жители региона перегоняют автомобили из Киргизии и Казахстана.


Такие выводы таможенники сделали после того, как проанализировали ситуацию с выдачей паспортов транспортных средств в этом году. Так, согласно статистике, в Сибири за этой услугой автолюбители стали обращаться значительно чаще: 2 346 ПТС выдано за 11 месяцев – это в 2,5 раза больше прошлогоднего показателя.  В Новосибирской области  этот показатель и вовсе вырос почти в четыре раза. 


«Необходимо отметить, что основными странами, из которых были ввезены  указанные транспортные средства, являются страны Евразийского экономического союза: Киргизская Республика – 1444 ПТС, Республика Казахстан – 555 ПТС, Республика Армения – 188 ПТС, Республика Беларусь – 73 ПТС», - сообщили в Сибирском таможенном управлении. 


Это явление сотрудники таможни объясняют тем фактом, что, например, ставки на таможенные платежи в Киргизии значительно понижены в связи с вступлением республики в ЕАЭС. Поэтому неудивительно, что оттуда чаще стали везти автомобили.  Кроме того, в 2 раза увеличилось количество ПТС, выданных на транспортные средства, которые приобрели  юридические лица. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19