Лента новостей

Все новости

Популярное

Котят из квартиры убитой отчимом Даши кормят детской смесью

05 декабря 2019 05:20  

Корреспондент Сибкрай.ru забрала из подъезда коробку с четырьмя трехнедельными котятами, родившимися в квартире, где 1 декабря произошло жестокое убийство пятилетней девочки. Сейчас животным ничто не угрожает, но их откармливают детской смесью.

Детенышей вместе с кошкой вынесли из квартиры следователи и понятые, перед тем как опечатать квартиру, где Максим Н. избил до смерти пятилетнюю падчерицу Дашу. За ночь коробку никто не забрал, и 3 декабря журналист увезла подсосных котят на передержку. Так как кошка пропала, выкармливать котят приходится детской смесью каждые несколько часов, а после – массировать мокрой марлей животы, имитируя движения языка мамы-кошки для испражнения. Им около трех недель, и волонтеры надеются, что вскоре детеныши начнут есть самостоятельно.

«В первый день мы пробовали дать им паштет для котят. Полизал только один – самый бойкий белый котенок с черной полоской на голове. Тогда купили детскую смесь и начали кормить через шприц. Сегодня они стали есть побольше. Самый слабый и тот поел с аппетитом», – рассказывает волонтер Инна Тищенко.


DSC_0186.JPG
Пока у котят нет имен, потому что зоозащитники не совсем уверены, что правильно определили их пол. Сибкрай.ru предложит читателям назвать котят, когда те немного подрастут. Пристраивать же их волонтеры будут не раньше трех с половиной месяцев, после двух прививок и кастрации.

«Кастрация – это обязательное условие, – говорят волонтеры. – К сожалению, в Новосибирске рождается намного больше кошек, чем появляется потенциальных хозяев. Не надо думать, что котята будут слишком малы для операции. Раннюю кастрацию практикуют многие ведущие клиники. В Новосибирске котят в том числе кастрирует пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке»


Сама мама квартета куда-то сбежала, когда в подъезде было столпотворение людей в погонах. Если соседи найдут сбежавшую кошку Даши, о находке можно сообщить в редакцию Сибкрай.ru по номеру телефона: 319-15-25.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших