Лента новостей

Все новости

Популярное

С парковкой и для инвалидов: когда автовокзал начнет работу

03 декабря 2019 13:15     Фото: Андрей Гудовский

Новосибирский автовокзал объявил об открытии главной станции на Гусинобродском шоссе. Старый вокзал на Красном проспекте до 22 декабря продолжит работу без изменений.

Ранее Сибкрай.ru уже писал о том, что объект прошёл проверку Минстранса РФ и внесён в реестр остановочных пунктов. Официальное открытие нового автовокзала на Гусинобродском шоссе было намечено на середину декабря. Автовокзал еще в октябре внесён в реестр остановочных пунктов Минтранса РФ: его регистрационный номер – 54099. В министерстве транспорта подтвердили соответствие объекта и прилегающей территории требованиям, необходимым для обслуживания международных и межмуниципальных маршрутов.


Сегодня стало известно, что Новосибирский автовокзал-Главный будет располагаться по адресу Гусинобродское шоссе 37/2, а его работа будет запущена 22 декабря. До этого момента вокзал на Красном проспекте будет работать, как и обычно. Администрация также сообщила, что международные рейсы будут убывать, а приоритет отдадут междугородным и межобластным рейсам.


В новом здании предусмотрены большие залы ожидания, комната матери и ребенка, медпункт, камера для хранения личных вещей, а также автопочта. Для удобства в здании оборудованы кафетерии, магазины, зоны отдыха и даже бесплатная парковка для автомобилей со стороны улицы Докучаева. Маломобильным пассажирам тоже будет удобно – для них предусмотрены специальные туалеты, пандусы, лифты и таблички со шрифтом Брайля.

«Купить билеты можно на сайте автовокзала, круглосуточных кассах автовокзала и в кассах автостанций. При этом пассажиры могут самостоятельно выбирать удобное место посадки: автовокзал или сеть автостанций по городу и Новосибирской области», - сообщили в администрации автовокзала.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу