Лента новостей

Все новости

Популярное

Тушившего окурки о пасынка тракториста оставили на свободе

29 ноября 2019 19:01     Фото: "КП-Новосибирск"

Нешуточные страсти сейчас кипят в селе Бердь под Новосибирском. Там местные жители разделились на два лагеря: одни заняли сторону матери, трёхлетнего сына которой истязал сожитель из-за недержания мочи у малыша, другие – считают, что местный тракторист попал под волну борьбы с домашним насилием. Но, так или иначе, садист довольно легко отделался: ему  дали всего три года условно. И как выяснили  корреспонденты «КП-Новосибирск»,  ранее судимый тракторист-садист легко мог в тот день малыша просто убить. 

Искитимский районный суд на днях вынес приговор 30-летнему мужчине, который избил своего трёхлетнего пасынка. По сообщению прокуратуры, отчим не просто избил пасынка, но и душил, кидал на диван, тянул за пах и даже потушил об него четыре окурка. Мотивация на преступление у мужчины была чудовищной  – ребенок писался в штаны и звал маму, это и разозлило садиста-тракториста.

Местные были удивлены тем, что с виду спокойный отчим оказался тираном. В его родной деревне Бердь никто не ожидал, что он может избить ребенка. Более того, земляки уверены, что мать ребенка хочет «с него что-то поиметь».  Жители села Бердь  говорят, что он часто выпивал, но никогда не проявлял агрессии. Мать ребенка тоже сначала не думала, что ее избранник будет избивать маленького Сашу.


Тамара.jpg


Тамара – мать ребенка, родила его от второго брака. Ее жизнь трудно назвать счастливой. 


Еще в детстве, после смерти родителей,  она попала в детский дом. Потом вышла замуж – не сложилось: дочь от первого брака забрал бывший супруг, после попытки снова обрести счастье у нее родился Саша. Но и второй  муж ушел из семьи, тогда  женщина и встретила Андрея Пестренко. Поначалу у пары все складывалось хорошо - Тамара переехала к ухажеру вместе с сыном. Она - пекарь, он -тракторист. На работу женщина ездила в Бердск и часто оставалась в городе у сестры с ночевкой, а Саша жил с отчимом. Новоиспеченному отцу нравилась семейная жизнь, но  к спиртному тоже тянуло.


Вечером 10 июня 2018 года  изрядно выпивший тракторист не на шутку разозлился из-за того, что ребенок не дотерпел до туалета, за что Саша получил кулаком в лицо. Истерики пасынка только подогревали гнев отчима. Андрей схватил ребенка за шею и начал трясти «как куклу», а после бросил ребенка на диван. За то время, пока малыш лежал, тракторист потушил об него  четыре окурка. На следующий день ребенок попытался сбежать, но был пойман, и в довесок получил новые побои. Происходящее увидела соседка и сразу позвонила матери. Спустя несколько часов ребенка уже осматривали врачи, они-то и вызвали полицейских.

ребёнок.jpg



«В ходе следствия подозреваемый Андрей Пестренко признавал вину, показывал и рассказывал, где и как бил ребенка.   Но мать мужчины чуть не сорвала следственный эксперимент - устроила истерику и, встав на защиту сына, едва не порвала материалы уголовного дела. Возможно, испугавшись гнева матери, подозреваемый резко изменил свою позицию, отказавшись от показаний и не признавая вину полностью», - сообщил «КП-Новосибирск» помощник искитимского межрайонного прокурора Сергей Сердюков.

Сейчас мужчине вынесли приговор за истязание малыша, и он – не первый на счету мужчины. Как выяснилось, ранее его уже судили, и он отсидел три года. На этот раз ему вынесли условный срок. Местный прокурор надеется обжаловать решение суда, чтобы Андрею всё-таки назначили пять лет реального лишения свободы. В свою очередь бывшая жена не стала просить компенсаций, несмотря на то, что ребенок часто просыпается ночью и плачет.

влюблённые.jpg


«На суд меня вызывали один раз, второй раз — мою сестру. Андрей ко мне не приходил, как и я к нему.   Но мама Андрея стала говорить, что я у него денег требовала. Это ложь, именно поэтому я даже не стала заявлять компенсацию ущерба — но просила наказать по всей строгости. Почему-то ему дали условный срок, он на свободе — и я даже не знаю, чего ожидать, — рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск» Тамара.

В ближайшее время прокуроры подадут апелляционную жалобу на приговор Искитимского районного суда. Между тем, за тракториста-садиста в деревне Бердь многие заступаются: мол, воспитывал как родного, а попал в волну борьбы с домашним насилием. 


Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием этой истории... 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети