Лента новостей

Все новости

Популярное

Асеева привлекли к ответственности за хамство следователям

28 ноября 2019 08:07     Фото: Рихарда Лем

Вечернее выступление академика Александра Асеева и его супруги перед правоохранителями 24 ноября всё-таки не осталось безнаказанным. В данные минуты в Советском районном суде рассматривают ходатайство следователей о привлечении бывшего председателя СО РАН к административной ответственности по 117—й статье УПК РФ. В зале суда работает наш корреспондент – Рихарда Лем.

В данный момент в суде только приступили к рассмотрению ходатайства следователей. Сами виновники процесса – чета Асеевых – на заседание не явились, прислав своих адвокатов. Оба выступивших на публику 24 ноября ссылаются на плохое самочувствие.


DSC_0030.JPG


– Жена Асеева не смогла прийти на заседание из-за состояния здоровья. В данный момент адвокаты  приобщают заявление Асеева. Он просит отложить рассмотрение дела на более поздний срок. Прикладывают также больничный и просят перенести заседание на 3 декабря, – сообщает корреспондент Сибкрай.ru Рихарда Лем. – Адвокаты также подчеркнули, что Асеев хочет сам участвовать в процессе, но о вызове в суд чета узнала только вчера после обеда.


особняк сибкрай.jpg

Напомним, в суд Асеевых вызвали после того, как те отказались пускать в свой коттедж силовиков и даже оскорбили правоохранителей. Вот диалог, который станет причиной судебного разбирательства:


– Будете ночевать здесь! – заявила правоохранителям супруга Асеева. – В дом мы вас не пустим. Пришли мне тут какие-то пионеры и права качают. А ты мне во внучки годишься! – кричала Асеева девушке-следователю. Потом добавила, что устала с дороги. И ей некогда разбираться со Следственным комитетом. 

Такой же настрой показал и ее муж. 

– Я что бандит? Хулиган? Гуляйте! Пришли к академику! – ругаелся Асеев. – Мы вам дверь не откроем! Вы что с дуба рухнули? 

– Вы с академиком разговариваете! – еще раз напыщенно подчеркнула  жена Асеева. – Это заслуженный житель Новосибирска! Пригласите своего начальника. Почему я с пионерами должна разговаривать? Вы кто вообще? Пионеры! Студенты! Также супруга академика открыто оскорбляет силовиков: – Сволочи пионерского возраста, – ругалась она. – Возомнили себя. Вы тут не стойте, вы сюда не пойдете! 


особняк22.jpg


Это шоу длилось примерно около получаса. Академическая чета держала оборону у дверей, параллельно затаскивая в дом чемоданы из Арабских Эмиратов. После длительных переговоров силовики к Асеевым в особняк всё же попали... И, как теперь видим, безнаказанным выступление академической четы не осталось.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя