Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы массово подписывают петицию о запрете снюсов

27 ноября 2019 10:05     Фото: группа "ВКонтакте"

Более 2,5 подписей собрали сибиряки против распространения жевательного табака – снюсов. Петиция была размещена на платформе Change.org в первой половине ноября, но сейчас на волне последних событий быстро набрала обороты.

Авторы петиции обращают внимание на то, что после установления в 2015 запрета году на ввоз и продажу курительных смесей, снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного табачного изделия.

«В последнее время потребление указанных веществ молодежью и подростками приобрело масштаб эпидемии. Употребление «снюса» причиняет огромный вред здоровью и при этом вызывает сильнейшую зависимость, в дальнейшем от употребления очень трудно отказаться. В стране формируется мощная стратегия продвижения через формирование модели поведения! Требуем запрета на распространение данных веществ!» – говорится в тексте петиции.

Также они обратили внимание, что в данный момент на странице в соцсети «ВКонтакте», которая пропагандирует употребление снюса, подписаны сотни тысяч человек, в основном дети.

На момент публикации петицию уже подписали около 2,6 тысячи человек. Комментаторы гогрячо поддержли автора петиции: «Наши дети должны жить! Люди, которые рекламируют и продвигают снюс, должны преследоваться как преступники», – написала жительница Новосибирская София М.

Напомним, ранее с инициативой запретить жевательные смеси вышли депутаты Заксобрания.  А 21 ноября стало известно, что умершего за обеденным столом школьника могли убить снюсы. Проверкой версии занялась прокуратура. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»