Лента новостей

Все новости

Популярное

Вернувшийся из Дубая Асеев пытался не пустить следователей

25 ноября 2019 09:15     Фото: Сибкрай.ru

Как сообщил Сибкрай.ru один из местных жителей,  в воскресенье, 24 ноября, оперативники и следователи побывали в коттедже на улице Мальцева, где проживает академик Александр Асеев. Местные жители даже снимали на телефоны, как бывший председатель СО РАН пытался воспрепятствовать действиям силовиков.


«К воскресенью Асеев с женой вернулся с отдыха в Дубае. К его дому на улице Мальцева,16 подъехал автомобиль Следственного комитета России. В Это время Александр Асеев вышел на улицу и стал оскорблять прибывших с обыском следователей», - рассказал Сибкрай.ru очевидец этих событий.

Сибкрай.ru попытался узнать у представителя СКР по Новосибирской области подробности обыска в коттедже Асеева, а также получить ответ на вопрос: «Будет ли возбуждаться уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Однако в Следственном комитете РФ по Новосибирской области ответили только одно: «без комментариев»



домАсеева.jpg


Сибкрай.ru уже рассказывал, почему академиком Асеевым заинтересовались правоохранительные органы. Напомним, ещё утром, 18 ноября, в здании СО РАН работали оперативники ФСБ и следователи. Пристальное внимание силовиков привлекла махинация с коттеджем, который находился в служебном пользовании академиков.  После этого  следственным отделом по Советскому району города Новосибирска СУ СКР по Новосибирской области уже возбуждено уголовное дело в отношении 77 - летнего сотрудника СО РАН. 

Эдуард Скубневский, исполнявший обязанности управляющего делами СО РАН,  подозревается в «Превышении должностных полномочий».   Как сообщают в СКР по Новосибирской области, в результате незаконной сделки с коттеджем бюджету Российской Федерации был причинён ущерб в размере более 67 миллионов рублей.

На  момент событий этого уголовного дела председателем президиума СО РАН был как раз Александр Асеев и, возможно, Скубневский действовал вместе с ним. Однако, как сообщил Сибкрай.ru собственный источник в правоохранительных органах, Асеев пока проходит по делу  в качестве свидетеля.   В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств, расследование продолжается.



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника