Лента новостей

Все новости

Популярное

Автоинспекторы просят отменить дальние поездки по региону

20 ноября 2019 09:00     Фото: Рихарда Лем

Столбики термометров в Новосибирской области старательно стремятся к - 35 градусам по Цельсию. 19 ноября сотрудники МЧС попросили жителей региона не выходить без надобности из дома до четверга, а сейчас автоинспекторы просят хотя бы отменить все дальние поездки. 



С 19 по 21 ноября в Новосибирской области установится холодная погода. Ночные морозы по северу области могут усилиться до – 36 градусов, в дневное время столбик термометра будет опускаться до 16-27 градусов ниже нуля.


В главке МЧС по Новосибирской области рекомендуют одеваться соответственно погоде, сократить время пребывания на улице, не перекаливать печи и не оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. «Во время похолодания риск возникновения пожаров значительно повышается, особенно в районах сельской местности, в частном жилом секторе и садово-дачных обществах. Прежде всего, специалисты советуют не перегружать электросеть мощными бытовыми приборами и не оставлять их надолго включенными и без присмотра», – напоминают спасатели. 


Теперь же за жизни новосибирцев переживают и дорожные полицейские: Госавтоинспекция Новосибирска настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать и, по возможности, воздержаться от дальних поездок. 



«В морозную погоду стекла автомашин покрываются изморозью и водителю сложнее наблюдать за дорогой. Перед началом движения необходимо произвести полный отогрев стекол, чтобы видимость была максимальной,  - рассказали в ГИБДД Новосибирска. -  Морозная дымка, туманы и клубы выхлопных газов, движущихся автомобилей, также могут снижать видимость на дороге. Необходимо в таких условиях соблюдать дистанцию и двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность движения и не превышающей допустимой. Внимательнее относиться к зонам пешеходного перехода, заблаговременно снижать скорость движения при приближении к ним». 


Автоинспекторы также призывают быть более внимательными на дорогах и пешеходов. Как отмечают стражи дорог, при низких температурах бдительность снижается. 

«Холод заставляет людей переходить дорогу быстрее, торопиться. Не стоит при этом нарушать правила дорожного движения, это может быть опасным. А в темное время суток пешеходам настоятельно рекомендуется иметь светоотражающие элементы на одежде», - добавили в Госавтоинспекции Новосибирска. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу