Лента новостей

Все новости

Популярное

Колывань оставят без воды до Нового года

15 ноября 2019 11:19  

Наболевшая проблема с водоснабжением в рабочем поселке Колывань может быть решена, но для этого жителям придется потерпеть без воды до Нового года. О новых массовых отключениях предупредил избирателей депутат Заксобрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

Капитальные ремонтные работы по замене водопроводных сетей в Колывани подрядчик начал в ноябре. До 31 декабря у населения периодически будут перебои с холодной водой (горячей в поселке не было никогда).

Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru местная жительница Светлана Сидорова, воду в поселке отключают систематически: «Вот два дня сидели без воды, сейчас вроде дали, но на сколько, не знаем. Летом еще дольше, бывает. Иногда дадут, два-три часа польется, и опять отключают. У нас эта проблема в принципе всю жизнь, я 20 лет в Колывани живу, 20 лет так и происходит. Да и ладно, но качество воды – она у нас коричневая, как кофе утренний!»

Валерий Ильенко как депутат, представляющий округ, первым сообщил о предстоящих отключениях на своих страницах в соцсетях. Он заверил, что жители домов об отключениях будут проинформированы заранее.

«К сожалению, так устроено распределение бюджетных средств, что иногда деньги на работы летнего характера приходят только с наступлением зимы, а освоить их необходимо и провести все контракты до конца календарного года», – обосновал он неизбежность неудобств.

Напомним, в Колывани это не единственная проблема с водой. Так, в июне под суд пошел руководитель строительной компании, которая должна была построить станцию химводоочистки с дорогим импортным оборудованием, однако заменила комплектующие на более дешевые, а также описала работы, которые фактически не проводились. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России