Лента новостей

Все новости

Популярное

Летчик-испытатель вручил награды юным героям из Новосибирска

14 ноября 2019 16:29     Фото: правительство Новосибирской области

Четверо детей из Новосибирской области удостоились наград за мужество при спасении человеческих жизней. На церемонии в региональном правительстве присутствовал легендарный летчик-испытатель Валерий Поташов.


Медалями «За спасение жизни» от Новосибирской области в этом году награждены Никита Завалишин (НГУЭУ), Тимофей Словаков (школа села Белово Искитимского района) и Полина Леденева (школа №21 «Академическая»). Ребята оказали помощь в спасении людей из горящих домов.



Почетной грамоты Российского союза спасателей за мужество и храбрость, проявленную в экстремальной ситуации при тушении пожара, удостоен и Александр Сидоров (школа №7), который подручными средствами остановил распространение пожара на лесной опушке.



Церемонии награждения прошла в областном правительстве 14 ноября, министр образования региона Сергей Федорчук вручил благодарственные письма родителям и педагогам детей-героев.



«Любой подвиг – это героический поступок, который имеет корни в семье. Именно семья воспитывает ребенка как человека, закладывает в него лучшие качества, которые и помогают совершать благородные поступки», – отметил он.



Награждение проходит в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Проект реализуется с 2014 года Советом Федерации РФ во взаимодействии с региональными органами государственной власти и общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей».


Городецкий.jpg



Участие в церемонии награждения приняли член Совета Федерации РФ Владимир Городецкий, начальник главка МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов и летчик-испытатель, Герой России Валерий Поташов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»