Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Бердска массово жалуются на воду с формалином

12 ноября 2019 14:29     Фото: pixabay.com

Сегодня, 12 ноября, в редакцию Сибкрай.ru обратился бердчанин и рассказал о странном привкусе водопроводной воды в городе. Между тем, подобные жалобы за последние несколько дней в Бердске стали массовыми. Местные жители готовы даже писать заявления в прокуратуру.


«В городе Бердске что-то происходит с водопроводной водой. Весь город в водопроводной воде, у которой химический вкус и запах. Такое ощущение, что в нее что-то добавили. Пахнет как в формалин. Сотрудники КБУ взяли пробу хлора в воде и все нормально, но хлора воде не нашли. Им не пахнет. А ведь если это идет по реке, значит через сутки будет в Новосибирске», - сообщил Николай.



Проблема с водой началась еще вчера, 11 ноября, и технический директор местного «Комбината бытовых услуг» Ирина Корниевская уже отчиталась о проблемах с резким запахом в воде. Даже мэр Бердска Евгений Шестернин лично приезжал посмотреть на работу насосно-фильтровальной станции и разобраться в ситуации.


Ирина Корниевская предположила, что проблема связана с резким изменением погодных условий, поскольку дозу гидрохлорида они не меняли, однако уровень вещества действительно поднялся до границы допустимой отметки, из-за чего появлялся такой странный запах. Если верить чиновникам, то проблем с водой больше нет, но Сибкрай.ru будет следить за подобными ситуациями.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России