Лента новостей

Все новости

Популярное

В выходные Новосибирск заледенеет и покроется снегом

08 ноября 2019 10:15     Фото: pixabay.com

Новосибирцев в эти выходные ожидает резкое понижение температуры и гололед на дорогах. Как к этому подготовиться, Сибкрай.ru рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.


В ближайшие дни в Новосибирской области произойдут резкие изменения погоды. Как сообщили в гидрометцентре, с завтрашнего дня, 9 ноября через область будет проходить холодный циклон с запада на восток. Сейчас он находится над Тюменской и Томской областями. Новосибирцев ожидает мокрый снег с гололедом и порывами ветра до 18-20 метров в секунду.


Температура завтра ночью опустится до 7 градусов ниже нуля. Днем в области ожидается около 2 градусов мороза. По северо-западу области ожидается понижение и до минус 14 градусов. В городе дневная температура чуть выше – около 5 градусов мороза. 10 и 11 ноября морозы усилятся, и температура резко упадет. Ночью - от 15 до 20, а днем - от 10 до 18 градусов ниже нуля. Осадки в эти дни прекратятся, на дорогах ожидается гололед. После того, как пройдет циклон, морозы будут ослабевать.



«Нужно настроить все службы жизнеобеспечения, чтобы следили за состоянием дорог, транспорта и энергетики. Пешеходам необходимо быть осторожнее на улицах нашего города. Состояние погоды оценивается как неблагоприятное в условиях резкого ухудшения климата, но не штормовое, как, например, в Кемерово, где ожидается ветер до 30 метров в секунду», - рассказал Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу