Лента новостей

Все новости

Популярное

Директор двух заводов задолжал рабочим свыше 20 миллионов

01 ноября 2019 04:45  

Следователи завели дело и арестовали имущество директора ЗАО «Завод сибирского точного машиностроения» и ООО «ЗСТМ Эмур». Он несколько лет не выплачивал заплату в общей сложности 237 работникам.

В отношении 53-летнего директора двух новосибирских заводов завели дело по уголовной статье «Невыплата заработной платы».

По версии следствия, с февраля 2017 по май 2019 года директор завода сибирского точного машиностроения задолжал около шести миллионов рублей 109 своим сотрудникам.

Кроме того, возглавляя другую коммерческую организацию, он же с июня 2018 по октябрь 2019 года не выплачивал заработную плату еще 128 работникам, там задолженность составила свыше 15 миллионов рублей. При этом финансовая возможность рассчитаться с долгами в обоих случаях у него была, как установили в СРК по Новосибирской области.

Следователи изъяли бухгалтерскую документацию, дождались результатов бухгалтерских судебных экспертиз и допросили потерпевших и свидетелей. По ходатайству следователя СКР по Новосибирской области суд наложил на имущество обвиняемого арест на общую сумму 16,8 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто