Лента новостей

Все новости

Популярное

Начальник участка «РЖД» разгрузил вагоны за полмиллиона

31 октября 2019 06:44  

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении начальника производственного участка «РЖД»: железнодорожник обвиняется в получении взятки в крупном размере.


"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на станции Новосибирск установили признаки противоправной деятельности руководителя одного из транспортных предприятий. По его указанию отдельным коммерческим организациям создавались наиболее благоприятные условия для погрузочно-разгрузочных работ на терминальном комплексе", - рассказали о деталях дела в УТ МВД России по СФО. 


События, описанные в этом уголовном деле, развивались в течение 2018 года. Именно тогда подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку в крупном размере на общую сумму 194 900 рублей.



«Кроме того, в ходе следствия установлено, что подозреваемый совершил аналогичные преступные действия в отношении еще трех коммерческих организаций, представители которых передали ему взятки разными суммами, на сумму более 360 тысяч рублей, - сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. -  Общая сумма взяток составила более 560 тысяч рублей».



В настоящее время проводятся следственные действия: опрашиваются свидетели и собирается информация о возможных дополнительных эпизодах.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу