Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть вспомнил про пенсию, а про зарплату умолчал

24 октября 2019 11:18  

На часе прессы 24 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть вынужден был ответить на вопрос Сибкрай.ru о своей зарплате. От прямого ответа он уклонился, назвав вопрос неэтичным. Прежде депутат горсовета Наталья Пинус заявила, что заработная плата мэра в семь раз больше заявленной официально.

Согласно проекту решения горсовета ежемесячное денежное содержание мэра обходится Новосибирску в 38358 рублей. Однако сумма вызвала сомнения у некоторых депутатов. «Это базовая зарплата, а реальная в семь раз выше. Я взяла его доход за прошлый год, посмотрела. Умножила, и получилось в семь раз больше», – поделилась своими наблюдениями с коллегами депутат Наталья Пинус.


ad4eaa8a319e59db85e2930461c9bfab.jpg

На горсовете Локоть никак не прокомментировал эти сведения, однако на следующий день на встрече с журналистами ему пришлось ответить на этот вопрос.

«Я вспоминаю время избирательной кампании, – начал он издалека, – когда я услышал от той же группы, скажем так, моих оппонентов, что у меня пенсия 200 тысяч. У меня радостно екнуло сердце, я подумал, а тем ли я занимаюсь? Может, как-то пора уже оформлять отношения с государством, и срочно-срочно побежал в пенсионный фонд. Хочу кого-то разочаровать, но разочаровался больше всех я… На порядки ошиблись, давая такую недостоверную информацию».


Напомним, в августе один из кандидатов на кресло градоначальника Сергей Бойко опубликовал ролик, в котором подсчитал будущую пенсию Анатолия Локтя – получилось свыше 200 тысяч рублей.

Проведя эту аналогию, мэр продолжил: «Жевать эту тему считаю неэтичным, неправильным. Все, что необходимо, публикуется, читайте. Я отчитываюсь регулярно каждый год в соответствии с законодательством РФ о своих доходах. Я привожу информацию, она доступна, в интернетах можно прочитать, и депутатам в том числе».

Добавим, что за 2018 год задекларировал доход в размере 3,28 миллиона рублей (то есть в месяц это получается около 270 тысяч). Его супруга заработала 1,61 миллион рублей. А вот в 2017 году доходы градоначальника были скромнее – заработок мэра составлял 3,14 миллиона рублей, а супруги Локтя – 1,13 миллиона рублей. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии