Лента новостей

Все новости

Популярное

Экстремистскую литературу нашли у пассажира Толмачево

08 октября 2019 12:44     Фото: ru.tokkoro.com

Запрещенную на территории Российской Федерации «Крепость мусульманина» попыталась провезти в Таджикистан пассажирка Толмачево.

Как рассказали в новосибирской таможне, инспекторы таможенного поста в Толмачево в процессе контроля багажа и ручной клади нашли книгу «Крепость мусульманина» у одной из пассажирок, вылетающих в Республику Таджикистан рейсом «Новосибирск – Худжанд».

По словам женщины, книгу ей подарили друзья, и она не знала, что она является экстремисткой.

«В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации). Книга изъята», – сообщили в таможне.

В новосибирской таможне отметили, что это уже второй факт перемещения экстремистской литературы, выявленный в 2019 году инспекторами таможенного поста в аэропорту.

По словам Александра Дорожкина, начальника отдела административных расследований таможенного поста аэропорта Толмачево, граждане совершают правонарушения зачастую по беспечности, отсутствию элементарных знаний таможенного законодательства.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам