Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников приветствовал школьников на «Культурном марафоне»

02 октября 2019 12:06     Фото: правительство Новосибирской области

Всероссийский культурно-образовательный проект «Культурный марафон» начал работу 1 октября. Новосибирская область вошла в число пилотных регионов.

Площадками культурного марафона в Новосибирской области выступают школы из 19 районов области, новосибирские общеобразовательные учреждения, а также инженерный лицей НГТУ.

«Цель «Культурного марафона» – познакомить школьников с отечественной и мировой культурой. В октябре в рамках Марафона пройдут уроки по разнообразным темам – музыке, кино, театру и архитектуре, а в ноябре состоится мультимедийный тест. Уверен, что новосибирские школьники примут самое активное участие в этом масштабном и увлекательном проекте», – поприветствовал участников губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

К участию в марафоне могут присоединиться все общеобразовательные учреждения региона.

Марафон предполагает готовые сценарии занятий по проектной деятельности и вопросы для тестирования трех возрастных групп обучающихся.


Подготовиться и достойно представить на марафоне Новосибирскую область участникам помогут учителя, а также наставники и эксперты – известные деятели культуры, искусства и образования Новосибирской области по тематическим направлениям марафона – архитектуре, театру, кино и музыке.

Площадкой проведения марафона является «Яндекс.Учебник». Чтобы стать участником марафона, достаточно зарегистрироваться на площадке.

Культурный марафон в Новосибирской области проводится при поддержке регионального правительства. Партнерами акции выступают Новосибирский академический театр оперы и балета, а также музеи, театры, библиотеки и профессиональные образовательные организации культуры региона.

Учредителями марафона являются министерство культуры Российской Федерации и министерство просвещения Российской Федерации. Партнером проекта выступает компания ООО «Яндекс».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай