Лента новостей

Все новости

Популярное

«Ни у кого не будет отопления»: «СГК» запускает батареи

01 октября 2019 11:58  

«Сибирская генерирующая компания» отчиталась о ходе подключений в первые шесть дней разворота системы отопления. В 30% домов Новосибирска уже есть тепло.

Подключение проходит в несколько этапов. В первую очередь теплоснабжение дают в школы, детские сады и лечебные учреждения. Сейчас энергетикам осталось подключить три школы и один детсад.

«Естественно, проблемы при запуске возникали, как и внутренние – по системам отопления садиков, школ и больниц, так и внешние, где мы исправляли какие-то дефекты, но на сегодняшний день, можно сказать, у всех детских учреждений – учебных и дошкольных – тепло есть, здания прогреты», – рассказал заместитель главного инженера компании Роман Корниенко.

На 1 октября, по данным мэрии, на которые ссылается «СГК», к теплу подключены около 2000 многоквартирных домов из более чем семи тысяч. Это примерно 30% от всего жилого фонда Новосибирска.


Напомним, что отопительный сезон в городе начался 25 сентября. Обычно муниципалитет принимает решение о подключении, если средняя температура воздуха в течение пяти дней не поднимается выше восьми градусов, однако в этом году мэрия не стала дожидаться холодов.


«Очень часто задают вопрос, почему на разворот системы отопления нам требуется две недели. Почему нельзя всем сразу включить отопление? Дело в том, что это технологически невозможно, – объясняет советник гендиректора «СГК» Петр Бажин. – Централизованная система теплоснабжения – это очень сложный организм. Постепенно наращивается нагрузка на электрических теплостанциях, на котельных, постепенно увеличивается циркуляция в теплоносителях. Кстати, на сегодняшний день идем с опережением и уже обеспечили циркуляцию от расчетной – 165%. Если все мгновенно начнут отопительный сезон, просто ни у кого не будет отопления, даже горячая вода скорее всего пропадет».

Как сообщают в энергетической компании, во время и после запуска системы отопления будет происходить их наладка и подготовка. Актуальную информацию можно найти на портале СГК online, также на сайте nskteplonavigator.ru.


«Все последние события, все графики разворота, вся информация по гидравлических испытаниям будет отражена там», – пояснил Бажин.

Если срок подключения уже наступил, а тепла нет, то нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для решения проблемы. Если не это помогает, то «СГК» советует обратиться по телефону единой диспетчерской службы мэрии или непосредственно в компанию.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших