Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело об убийстве автомобилистки ушло в суд

12 сентября 2019 06:38     Фото: «Свидетель»

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве Ирины С. Напомним, женщина была убита двумя «покупателями», которые выманили ее на трассу под предлогом тест-драйва автомобиля Peugeot 407. Они задушили женщину, а ее автомобиль продали перекупщику из Кемерова. 

Двум жителям Бердска предъявлены обвинения в преступлениях по статьям «Убийство», «Разбой» и «Похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа». Напомним, что преступление было совершено в январе этого года. 34-летняя Ирина С. сперва числилась как пропавшая без вести – 11 января она отправилась на встречу с потенциальными покупателями своего автомобиля Peugeot 407 и пропала. Место встречи назначали покупатели – в Бердске. 

«В ходе работы по заявлению сотрудники полиции установили, что в отношении пропавшей было совершено преступление. Двое мужчин под предлогом осмотра автомобиля перед покупкой предложили женщине проехать вместе с ними по трассе. В пути следования они задушили потерпевшую с помощью заранее изготовленной удавки, спрятали тело на придорожной территории, а автомобиль перегнали в Кемерово, где продали местному жителю», – рассказывали ранее в управлении МВД по Новосибирской области.


По версии следователей Следственного комитета, умысел на совершение преступления у мужчин возник еще в декабре 2018 года. Ирина С. стала их первой жертвой. После убийства автомобилистки мужчины поехали на ее автомобиле в Кемеровскую область, где оставили тело женщины в стороне от дороги. Машину после этого за 155 тысяч рублей они продали кемеровскому перекупщику. Благодаря ему и удалось найти подозреваемых – он выставил машину на продажу, а дальше уже осталось установить тех, кто продал ему Peugeot.

В настоящий момент по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу. Ка котметили в прокуратуре Новосибирской области, уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе