Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты просят мэра уволить директора службы отлова

11 сентября 2019 18:08  

Депутаты Горсовета Новосибирска обратились к Анатолию Локтю с просьбой уволить директора НЦПДЖ (Новосибирский центр по проблемам домашних животных) Андрея Каркавина. В марте Контрольно-счетная палата признала работу центра неэффективной: аудиторы нашли нарушения на 60 миллионов рублей.


Решение о снятии Каркавина с поста директора депутаты обсуждали еще весной.


«В апреле у нас было рассмотрение этого вопроса в комиссии по городскому хозяйству. Основным моментом, вокруг которого все это рассмотрение проходило, был акт КСП. Там были многочисленные очень серьезные финансовые нарушения у этого предприятия. <…> Тогда у коллег было желание снять с должности Каркавина», – пояснилСибкрай.ruдепутат Горсовета Игорь Кудин.


Центр по проблемам домашних животных появился в Новосибирске в 2008 году. Служба занимается отловом бездомных кошек и собак на улицах города. Местные зоозащитники не раз устраивали митинги против жестокого обращения с животными в учреждении, а также обращались за помощью к городским депутатам. В марте в НЦПДЖ была проведена проверка, по результатам которой стало известно о нарушениях на 60 миллионов рублей.


«После заключения КСП мы приняли решение дать директору возможность исправиться, хоть какую-то работу над ошибками провести. Но, к сожалению, выводов никаких руководитель НЦПДЖ не сделал, – объясняет депутат. – У нас по-прежнему идут многочисленные обращения от жителей города, потому что ситуация в центре не поменялась. Надлежащего ухода за животными нет».


На первом осеннем заседании депутаты приняли решение адресовать свою просьбумэру, потому что в его полномочиях снимать и назначать руководителей МУПов.


«Там уже он сам будет принимать решение, но, думаю, он нас поддержит», – сообщил Кудин.


Сам Андрей Каркавин посоветовал корреспондентуСибкрай.ruобратиться за комментариями в пресс-службу мэрии, после чего положил трубку.



comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину