Лента новостей

Все новости

Популярное

Уволен гендиректор холдинга «НЭВЗ-Союз»

03 сентября 2019 07:27     Фото: twitter.com/medvedkoviktor

Совет директоров холдинга «Новосибирский электровакуумный завод-Союз» прекратил трудовой договор с гендиректором компании Виктором Медведко. Официально это связали с выходом Медведко на пенсию. Однако у компании были проблемы с задолженностью по зарплате.

После того, как полномочия Виктора Медведко в качестве гендиректора были приостановлены, его избрали председателем совета директоров ПАО «НЭВЗ-Союз». Исполнять обязанности до избрания гендиректора на внеочередном общем собрании акционеров ПАО будет Игорь Чапаев, сообщает «Коммерсантъ».  Чапаев с 2011 по 2015 годы возглавлял новосибирскую компанию «Лиотех» (входит в структуры «Роснано»). Отметим, что на сайте компании информацию о руководстве еще не обновили.

Холдинг «НЭВЗ-Союз» производит изделия для электроники и электротехники. Он же контролирует компанию «НЭВЗ-Керамикс» (другие  40% принадлежит «Роснано»), которая производит наноструктурированную керамику для энергетики, радиоэлектроники, машиностроения, медицины. В структуру холдинга также входит АО «Союз-электроника», которое производит изделия СВЧ-диапазона, техническую керамику и полупроводниковые приборы.

Напомним, самыми крупными должниками по зарплате в этом году стали производители изделий для электротехники АО «НЭВЗ-Керамикс» и ПАО «НЭВЗ-Союз». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи