Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд по индексации тарифов ЖКХ перенесли на сентябрь

28 августа 2019 08:45     Фото: pixbay.com

Арбитражный суд Москвы перенес заседание по делу о резкой индексации тарифов в Новосибирской области. Иск регионального департамента по тарифам к ФАС суд рассмотрит 24 сентября. Напомним, что новые платежки, где цены на тепло выросли на 7,3% вместо ожидаемых 3,2%, новосибирцы получили в начале августа. 


Тариф на услуги ЖКХ был повышен по решению Федеральной антимонопольной службы. Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что с инициативой повысить тариф вышла «Сибирская генерирующая компания». Региональное правительство обжаловало решение ФАС через суд. Арбитражный суд Москвы назначил на 22 августа. По данным арбитража, предварительное заседание по иску было перенесено на целый месяц, на 24 сентября. 



В начале августа на митинг против резкой индексации тарифов вышло больше 300 новосибирцев. В конце митинга общественниками была принята резолюция. В ней они выразили обеспокоенность относительно позиции мэра, который никак не прокомментировал новость о повышении тарифов. 
В середине августа во время встречи с представителями "СГК" активист Андрей Гладченко говорил о возможности того, что новосибирские общественники будут выступать на заседании третьей стороной. Однако в картотеке суда информации о третьих лицах, участвующих процессе, нет. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу