Лента новостей

Все новости

Популярное

Школы готовятся принять на тысячу больше первоклассников

23 августа 2019 14:20   Никита Григорьев

Начало учебного года в новосибирских школах произойдет в этом году 2 сентября. В образовательные учреждения впервые пойдут около 21,5 тысячи детей.

О подготовке новосибирских школ к новому учебному году рассказали в мэрии Новосибирска. Этот учебный год сразу запомнится тем, что начнется не 1, а 2 сентября. Ожидается, что в первый класс пойдет около 21 500 детей, это почти на 1000 больше чем в прошлом. Принять их готовятся 8 500 учителей.

К уже работающим в Новосибирске школам добавятся новые – это школа №215 в микрорайоне «Чистая слобода» и №216, расположенная в Плющихинском жилмассиве. Здания построены по одному проекту и рассчитаны на возможность обучения 1100 школьников.
 
«Заполняемость новых школ  сразу достигла примерно 100%», –  сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

В школе №51 к началу учебного года проведен капитальный ремонт и сделана пристройка, эти меры позволили увеличить вместимость школы на 525 мест.

«Школа «Перспектива», коррекционная, расположена  на улице Тополевая в Октябрьском районе. Бывший военный городок. Старое здание было, мы за короткое время в этом году провели капитальный ремонт и ребятишек переводим в это здание. Занятия начнутся в совершенно других условиях и, конечно, увеличилось количество мест», – сообщил также мэр. 

Так же поэтапно решаются вопросы, связанные с безопасностью в школах. Устанавливается все больше камер видеонаблюдения. Два года назад камеры были установлены во всех общеобразовательных школах. В 2018 году во всех дошкольных учреждениях.

«В этом году мы завершим установку данных систем безопасности в учебных заведениях дополнительного образования. В рамках безопасности все школы оснащены кнопками тревожной сигнализации как стационарными, так и переносными», – сообщил начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе