Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Венгерово попросили о ремонте дорог и ФАПов

15 августа 2019 05:44     Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Личный прием жителей Венгеровского района провел первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов. Местные жители оказались встревожены сроками ремонта дороги до Северного, а также обновлением остальной инфраструктуры. 

Как отметил депутат Заксобрания Андрей Панферов, большинство обращений жителей района связаны именно с ремонтом дорог. Также их волнует обновление ФАПов и сельских домов культуры. Эти объекты, как правило, были построены в 60-70-е годы и требуют современного, качественного ремонта и технического обеспечения.

Например, на прием к Панферову приехал житель села Усть-Ламенка, который рассказал о проблеме селян с дорогой. Два километра проезжей части отсыпано щебнем и песком, где не могут пройти автобусы и спецтранспорт. Пожилые люди вынуждены идти этот промежуток пешком, а после уже садиться на общественный транспорт.

«Будем сегодня разговаривать с губернатором по этому вопросу. Отправим письменные запросы в профильные министерства и добиваться результата», – пообещал Андрей Панферов.


Жителей также интересовали сроки реконструкции автомобильной дороги «Венгерово – Минино – Верх-Красноярка – Северное». Реконструкция этой дороги выполняется по наказам избирателей в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Проект предполагает асфальтобетонное покрытие, увеличенную высоту полотна, освещение и тротуары, трубы водоотведения. С учетом пожеланий жителей района число съездов увеличено с восьми до 18. Общая стоимость работ составит порядка 190 миллионов, финансирование ведется из областного бюджета. Ввод объекта по контракту запланирован на 15 октября 2020 года.

В Заксобрании рассказали, что местные жители также обеспокоены обеспечением подвоза детей к школам, а также стариков и инвалидов к социально важным объектам района.

«Жителей волнует вопрос ремонта водопровода и строительство новых скважин. Вопрос по обеспечению граждан чистой водой в регионе стоит остро», – рассказал Андрей Панферов.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай