Лента новостей

Все новости

Популярное

Более 32 тысяч многодетных семей получили помощь от властей

06 августа 2019 06:59     Фото: infox.ru

Более 32 тысяч многодетных семей в Новосибирской области стали обладателями сертификатов на региональный семейный капитал. Почти 20 тысяч им уже воспользовались для улучшения жилищных условий и покупки автотранспорта. 

О мерах социальной поддержки многодетных семей в рамках нацпроекта «Демография» рассказали в правительстве Новосибирской области. По данным министерства труда и социального развития региона, более 32 тысяч семей получили сертификат на областной семейный капитал. Областной семейный капитал – это региональная мера соцподдержки многодетных семей, выплаты в 2019 году составляют 104 тысячи рублей (объем семейного капитала был проиндексирован). 

В Новосибирской области средствами семейного капитала воспользовались уже почти 20 тысяч семей. Более 12,6 тысячи семей потратили средства на улучшение жилищных условий, почти шесть тысяч – на покупку автотранспорта. 


Среди других целей, на которые семьи Новосибирской области направляют средства областного семейного капитала, – покупка сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства, обучение, социальная адаптация и интеграция в общество ребенка-инвалида, формирование накопительной части трудовой пенсии.

В правительстве региона отметили, что для получения сертификата необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства или пребывания. Перечень необходимых документов для получения сертификата на областной семейный капитал размещен на сайте регионального министерства труда и социального развития. Консультацию специалиста можно получить по телефону горячей линии – 8-800-100-0082.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу