Лента новостей

Все новости

Популярное

Напавший на пилотов авиадебошир предстанет перед судом

01 августа 2019 11:44     Фото: МВД России

36-летний житель Челябинской области ответит в суде за дебош на борту самолета в новосибирском аэропорту Толмачево. Воздушное судно должно было вылететь из Новосибирска в Москву, скандал нетрезвый пассажир устроил до вылета. Когда его пытались успокоить, он ударил пилотов.

Уголовное дело в отношении 36-летнего авиадебошира из города Копейск Челябинской области рассмотрит Обской городской суд. Мужчину обвиняют в преступлениях по статьям «Побои», «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти», сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Напомним, что инцидент произошел 14 мая. Мужчина должен был лететь в Москву рейсом из новосибирского аэропорта Толмачево, на борт он прошел в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечали правоохранители, он грубо нарушил общественный порядок: нецензурно ругался, вел себя пренебрежительно по отношению к пассажирам и членам экипажа.


«Члены экипажа пытались пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, последний нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов», – рассказывали в СКР.


В ведомстве добавили, что уже при попытке доставить дебошира в дежурную комнату полиции для составления протокола он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника транспортной полиции, который пресек его хулиганские действия.

По делу утверждено обвинительное заключение, материалы переданы в суд. Как уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы