Лента новостей

Все новости

Популярное

Горячая линия о паллиативной помощи появилась в Новосибирске

31 июля 2019 09:58     Фото: novosti-saratova.ru

Первая горячая линия по обезболиванию и паллиативной помощи заработала в Новосибирской области. Консультации предоставляются бесплатно. 

Горячую линию запустил благотворительный фонд «Защити жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов. В Новосибирской области теперь можно бесплатно получить консультацию по обезболиванию и паллиативной помощи – вплоть от вопросов маршрутизации пациента, его сопровождения до предоставления медицинской и иной помощи, в том числе получения лекарств, технических средств реабилитации и социальных услуг. 

«Паллиативная помощь в России только начинает развиваться. К сожалению, пока нет единой системы и комплексного подхода. А дети и взрослые, нуждающиеся в этой помощи, есть. Помощь им требуется именно сейчас. Ни для кого не секрет, что грамотно и вовремя оказанная паллиативная помощь может продлить срок жизни многократно, а главное – улучшить ее качество. Основная проблема, которая не позволяет нуждающимся получить ее, – низкий уровень осведомленности, причем как пациентов, так и медицинских и социальных работников. Задача консультативной службы – восполнить этот пробел», – объяснила президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова.

 
В фонде «Защити жизнь» рассказали, что обратиться на горячую линию могут и родственники пациентов, нуждающихся в обезболивании и паллиативной помощи. Координатор расскажет, какую помощь можно получить в Новосибирской области, когда и куда нужно обращаться, как получить направление в паллиативное отделение, что делать, если возникли проблемы с получением обезболивания, как оформить необходимые документы, получить лекарства, питание. При необходимости координатор запишет контактные данные и передаст их врачу-консультанту или же расскажет, как попасть на очную консультацию. 

Телефон горячей линии по обезболиванию и паллиативной помощи фонда «Защити жизнь» – 8-800-222-1102. Он будет работать ежедневно с 09.00 до 18.00 в режиме консультаций, а с 18.00 до 09.00 – в режиме записи. После 18.00 можно позвонить и оставить сообщение о причине обращения с заявкой на обратный звонок. Записанные данные будут обработаны, а на следующий день координатор свяжется с семьей для оказания помощи.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу