Лента новостей

Все новости

Популярное

Артемий Лебедев: «Новосибирск так и не стал городом»

23 июля 2019 09:12   Кристина Гегенава   Фото: iguides.ru

Известный дизайнер Артемий Лебедев дал интервью главному редактору журнала Maxim Александру Маленкову. В числе затронутых тем оказались российские города, в частности, Новосибирск. Лебедев и Маленков оказались не в восторге от Сибири. 

Сам Маленков назвал Сибирь «депрессивной, удручающей картинкой» из-за схожести в архитектуре крупных городов. В ответ Лебедев заявил, что «в Сибири жоповато»:

«Новосибирск – вообще город-недоразумение. Он большой и так и не стал городом. Там есть только один кусок Красного проспекта, и то это одно унылое *********. Новосибирску очень не повезло», – добавил дизайнер.

При этом, по его словам, после Урала в России «вообще ничего нет». В конце той части интервью, которая посвящена путешествиям по России, Лебедев посоветовал Маленкову не ездить в Новосибирск, а лучше посетить Томск, Иркутск и Дальний Восток. 

Ранее, весной этого года Новосибирск посетил блогер-урбанист Илья Варламов, который также остался от столицы Сибири не в восторге. Впрочем, на его пути был не только Красный проспект, но и удаленный микрорайон «Просторный», который вызвал у блогера бурную реакцию.

«Я многое повидал, я видел такое, от чего нормальный человек давно потерял бы рассудок. Я был готов ко всему. Но не к этому», - делился впечатлениями Варламов. 

В целом же в городе блогера возмутили мусорки, общественный транспорт и гололед, а также отсутствие инфраструктуры в некоторых районах. В ряде телеграм-каналов тогда предположили, что Варламова в Новосибирске не было. Однако опубликованное позднее видео на youtube-канале урбаниста доказало, что он все-таки здесь был.

С 2013 года, когда Варламов был в Новосибирске первый раз, улучшений, по его мнению, не появилось. Летом того же года он назвал город «огородом, заросшим сорняками», который, впрочем, «может быть очень красивым».  


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай