Лента новостей

Все новости

Популярное

700 новосибирцев получили компенсацию за переход на «цифру»

17 июля 2019 13:14     Фото: primgazeta.ru

3 июня Новосибирская область полностью перешла на цифровое вещание. Жителям региона продолжают выплачивать компенсации за приобретение телевизионных приставок и комплектов спутникового оборудования. Уже выплачено свыше миллиона рублей, деньги получили более 700 человек.

Отключение аналогового телевещания общероссийских телеканалов произошло в Новосибирской области 3 июня. В регионе стали доступны 20 цифровых каналов – бесплатно и в отличном качестве. Лишь региональный телеканал ОТС-ТВ продолжает вещание в аналоговом формате до конца года. Для зрителей, являющихся абонентами кабельного, спутникового или Интернет-ТВ, изменений не произошло.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в регионе обеспечена система получения компенсации за покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала. В министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили, что компенсация предоставляется однократно в размере одной тысячи рублей – проживающим в зоне охвата сетью, и шести тысяч рублей – проживающим в населенных пунктах вне зоны охвата цифровой сетью.

Для получения компенсации необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства. Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии министерства труда и социального развития региона 8-800-100-0082. Также с информацией можно ознакомиться на сайте министерства.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу