Лента новостей

Все новости

Популярное

Более 200 человек не пустили к «Новосибирским Мальдивам»

17 июля 2019 10:48   Рая Абдуллаева   Фото: instagram.com/maldives_nsk

С 12 июля на золоотвале ТЭЦ-5, который в соцсетях прозвал «Новосибирскими Мальдивами», усилили меры безопасности, выставив пост охраны. С тех пор к золоотвалу с лазурной водой пытались пройти более 200 человек. Их остановили сотрудники охраны. 

После того, как голубое озеро стало набирать популярность из-за схожести с Мальдивами, посетители стали чаще приходить к водоему. С 12 июля на территории золоотвала ТЭЦ-5 введена охрана, работают камеры видеофиксации, также территорию включили в маршруты патрулирования полиции. Решение об усилении мер безопасности было принято в связи с участившимися случаями проникновения посторонних лиц на производственный объект. 

Сотрудникам уже пришлось вывести с охраняемой территории более 200 человек. Как отмечают в «Сибирской генерирующей компании», люди реагируют на просьбы покинуть территорию золоотвала спокойно и доброжелательно. Конфликтных ситуаций не наблюдалось. 


«Золоотвал ТЭЦ-5 работает в рамках норм природоохранного законодательства, вода и воздух над ним не токсичны, но его территория – опасная промышленная зона, находиться на которой посторонним запрещено», – поясняет «Сибирская генерирующая компания». 

Между тем, прокуратурой Новосибирской области организована проверка. Надзорный орган заинтересовался соблюдением «СГК» природоохранного законодательства.  При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования, сообщили в прокуратуре.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу