Лента новостей

Все новости

Популярное

Внесены изменения в закон о помощи многодетным семьям

25 июня 2019 13:28     Фото: pixabay.com

Депутаты Заксобрания Новосибирской области утвердили изменения в закон, регулирующий расходования средств областного семейного капитала. Кроме того, решено изменить временное ограничение для получения денежных выплат.


Как пояснил депутат Заксобрания Новосибирской области Игорь Гришунин, теперь многодетные семьи, родив третьего ребенка, могут использовать денежные средства с материнского капитала для подключения дома к сетям инженерно-технического обеспечения. В случае приобретения жилья, получить деньги можно будет практически сразу.



«Мы изучаем опыт территорий, и те обращения, которые поступают к депутатам и к работникам социальной сферы. Это направление стало очень важным, потому что идет классификация, – рассказал Игорь Гришунин. – На сегодня, если сумма будет использоваться для получения более благоустроенных возможностей проживания семей, то материнский капитал они могут использовать не как по федеральному закону – после трех лет – а через полтора года, а если приобретают жилье, то практически сразу после оформления всех процедур – технически, это месяц-полтора».


В этом году сумма выплаты областного семейного капитала была проиндексирована. На сегодняшний день она составляет 104 тысячи рублей. Как ранее писал Сибкрай.ru, после внесения поправок в закон предполагается снятие временных ограничений на право пользования двумя направлениями областного семейного капитала – погашении кредитов на покупку или ремонт жилья и реабилитации (социальной адаптации) детей-инвалидов. Ранее, для получения денежных средств нужно было ждать полтора года после рождения ребенка. После вступления в силу нового закона это можно будет сделать сразу с момента оформления права на областной семейный капитал. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского