Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый участок улицы Титова открыли в Новосибирске

24 июня 2019 18:59     Фото: nskavtodor.ru

В Новосибирске открыли новый участок улицы Титова. Особенно он актуален для для жителей микрорайона «Чистая Слобода».

В понедельник, 24 июня, прошло торжественное открытие участка дороги на Титова. Участок от улицы Бийской до улицы Заозерной протяженностью 676 метров и шириной 15 метров был реализован компанией ОАО «Новосибирскавтодор». Стоимость строительства составила стоимостью 174,2 миллиона рублей.


Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Юрий Бондаренко подчеркнул, что участок строительства по улице Титова находится в условиях стесненной городской застройки, он расположен на водонасыщенных грунтах, что потребовало применения индивидуальных проектных решений и специальных современных строительных материалов. «Выполнен большой объем работ, наша команда приступила к реализации проекта в 2018 году, было проведено усиление конструкций канала действующей теплотрассы и газопровода, перенесена контактная сеть трамвая, осуществлен вынос сетей водопровода, проложена канализационная система, выполнены другие инженерные сети, и сегодня объект готов к сдаче в эксплуатацию», – отметил Бондаренко.

Строительство автомобильной дороги по улице Титова актуально для жителей отдаленного микрорайона «Чистая Слобода». Дорога позволит обеспечить прямой выезд к центру Ленинского района и организовать доступ к станционной железнодорожной платформе. Дорожное полотно общей протяженностью 2,2 километра будет проложено от улицы Бийской до улицы Дукача. Выполнить строительство данной дороги планируется в три этапа.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня