Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске назван подрядчик на снос домов под четвертый мост

24 июня 2019 11:36  

Нулевой этап строительства четвертого моста скоро стартует. Победителем электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по подготовке территории для строительства нового моста стала компания «Дестрой», эта компания займется сносом зданий, в том числе жилых домов. Работы должны завершиться уже в ноябре этого года.

В мае 2019 года компания «Мост» объявила конкурс на поиск подрядчика для сноса более 700 объектов на территории строительства четвертого моста – жилые и нежилые помещения, гаражи, теплицы, киоски и прочие сооружения. Работа будет проводиться на обоих берегах Оби.


24 июня стали известны результаты, их обнародовали на официальном сайте госзакупок. Право снести объекты получила компания «Дестрой». Помимо нее, в конкурсе приняли участие компании ООО «Подрядчик», ООО «СТГ Групп». 


В ходе проведения конкурса сначала была отклонена заявка ООО «СТГ Групп» в связи с несоответствием требованиям, затем борьба продолжалась между «Дестроем» и «Подрядчиком». В результате, победителем признана компания «Дестрой», выдвинувшая ценовое предложение в размере 30,6 миллиона рублей. Первоначальная стоимость контракта составляла 47,5 миллиона рублей. Финансирование работ будет производиться за счет средств областного бюджета. Снос начнется после заключения государственного контракта. 



Как ранее писал Сибкрай.ру, на данном этапе работы планируется выполнить только нулевой этап строительства – то есть комплекс строительно-монтажных работ по подготовке территории, по сносу существующих строений. Первый этап обозначен как строительство мостового перехода через реку Обь, а второй – строительство транспортной развязки в створе улицы Станиславского. 


Добавим, что на этапе обсуждения проекта предполагалось, что в зону мостового перехода попадает земля на площади 762,7 гектара. Из них – жилая территория расположена лишь на 4,8% земли. 25% относятся к производственной и коммунальной застройке, 10,5% к зонам рекреации и озеленения, еще 34,8% – к инженерной и транспортной инфраструктуре. С сентября 2013 года все новые постройки на улицах, на которых дома попадают под снос, нельзя зарегистрировать. В связи с этим жители домов на улицах Большая, Туннельная, Стартовая и Станционная устраивали митинги и протестные мероприятия. Они сообщали, что их собираются выселять насильно, предлагая невысокие цены за квадратные метры.


Напомним, четвертый мост через Обь будет расположен между Коммунальным и Димитровским, он свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков, строить его будут в створе Ипподромской магистрали.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу