Лента новостей

Все новости

Популярное

Нулевой этап: снос зданий под четвертый мост начнется летом

28 мая 2019 13:45  

Государственное казенное учреждение «Мост» заказало снос зданий на правом и левом берегу для строительства нового моста через Обь. Будут снесены частные дома, ларьки, теплицы и гаражи. Работы начнутся уже этим летом. 


Согласно данным сайта госзакупок, учреждение «Мост», подведомственное правительству Новосибирской области, заказало снос около 700 зданий по периметру двух берегов Оби. Из текста документа следует – на подготовительные работы планируется потратить около 48 миллионов рублей. Максимальная цена контракта – 47 459 955 рублей. 

На данный момент планируется выполнить только нулевой этап строительства – то есть комплекс строительно-монтажных работ по подготовке территории, по сносу существующих строений. Первый этап обозначен как строительство мостового перехода через реку Обь, а второй – строительство транспортной развязки в створе улицы Станиславского. 

Заявки можно подавать до 13 июня. Итоги аукциона подведут 17 июня. Снос начнется после заключения государственного контракта. 

В основном здания, которые пойдут под снос, расположены на левом берегу. Это участки на улицах Большая, Станционная, Туннельная и Стартовая. В зоне строительства моста более 80-ти жилых домов, около 300 различных сооружений – киосков, складов, теплиц и гаражей. 


872fe4169cfa2585160a97e18a98fb73.jpg



Ранее сообщалось, что в зону мостового перехода попадает земля на площади 762,7 гектара. Из них – жилая территория расположена лишь на 4,8% земли. 25% относятся к производственной и коммунальной застройке, 10,5% к зонам рекреации и озеленения, еще 34,8% – к инженерной и транспортной инфраструктуре. 

С сентября 2013 года все новые постройки на улицах, на которых дома попадают под снос, нельзя зарегистрировать. В связи с этим жители домов на улицах Большая, Туннельная, Стартовая и Станционная устраивали митинги и протестные мероприятия. Они сообщали, что их собираются выселять насильно, предлагая невысокие цены за квадратные метры.


Напомним, новосибирские власти заключили концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь в декабре 2017 года. Со стороны правительства Новосибирской области соглашение подписал тогда временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. Со стороны инвестора – глава группы «ВИС» Игорь Снегуров. 

Четвертый мост через Обь будет расположен между Коммунальным и Димитровским, он свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков, строить его будут в створе Ипподромской магистрали. 

В мае этого года концессионер строительства четвертого моста через Обь расторг договор с ДСК «Автобан», которая еще в 2017 году была выбрана генеральным подрядчиком работ. Новым генподрядчиком стала производственная фирма «ВИС», которая входит в состав группы компаний «Вис» вместе с компанией-концессионером. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя