Лента новостей

Все новости

Популярное

Водитель автобуса ответит за гибель подростка-велосипедиста

22 мая 2019 08:57     Фото: 4vsar.ru

49-летний мужчина предстанет перед судом за смертельную аварию. Будучи за рулем автобуса, он насмерть сбил 12-летнего велосипедиста. По оценке правоохранителей, он не убедился в безопасности маневра, а ребенка мог не увидеть из-за непрозрачной пленки в нижней части ветрового стекла.

Эта авария произошла в сентябре прошлого года в Калининском районе Новосибирска. 49-летний водитель автобуса «Нефаз» двигался по маршруту по улице Объединения в сторону Столетова, у остановки «Дунаевского» он остановился вне обозначенного места, перегородив тем самым нерегулируемый пешеходный переход. 

«Перед началом движения мужчина, не убедившись в безопасности маневра, стал перестраиваться в крайнюю левую полосу, вследствие чего допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, который пытался объехать автобус спереди. В результате ДТП подросток от полученных травм скончался в машине «скорой» помощи, – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. – Следствием установлено, что вопреки действующему запрету, в нижней части ветрового стекла автобуса была нанесена непрозрачная пленка, ограничивающая обзорность с места водителя».

Водителю автобуса было предъявлено обвинение в преступлении по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу